Rote Suppe

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Portionen: 1

Für vier Portionen:

  • 1 Mittlere Knolle Rote Rüben (etwa 150 g)
  • 500 ml Hühnersuppe ((Instant))
  • 750 ml Rinderbrühe (Instant)
  • 1 Ei
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1.5 EL Mehl
  • Salz
  • Muskat
  • Saft einer Zitrone
  • 1 EL Petersilie (gehackt)

Rote Rüben abspülen, dünn abschälen und in kochender Hühner- und Rinderbrühe 20 bis 25 Min. gardünsten. In der Zwischenzeit Ei, Sauerrahm und Mehl glattrühren und mit Salz und Muskatnuss würzen. Etwas stehenlassen, damit das Mehl quillt. Die Bete mit dem Buntmesser in Streifchen schneiden. Die klare Suppe mit Salz und Saft einer Zitrone würzen. Mit einem EL vorsichtig kleine Mengen der Mehlmasse abnehmen und in die heisse, (nicht mehr kochende !) klare Suppe einlaufen und stocken. In Suppentassen mit gehackter Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

Menüvorschlag

Entrée: Rote Suppe

Hauptgericht: Roastbeef Provence

Nachspeise: **

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