Rote-Rüben-Suppe

Zutaten

  • 350 g Rote Rüben
  •   750 ml Rindsuppe (oder Wasser)
  •   Majoran
  •   1 Stk. Zwiebel (klein)
  •   Salz
  •   Zucker
  •   Essig
  •   Mehl (zum Binden)
  •   250 ml Sauerrahm
  •   Schweineschmalz (oder Räucherspeck)

Zubereitung

  1. Die gekochten, geschälten Roten Rüben reiben. In Rindsuppe oder Wasser Zwiebel und Majoran aufkochen, die geriebenen Roten Rüben dazugeben, dann das Schlagobers.
  2. Aufkochen lassen, die Suppe mit dem Mehl binden und mit Salz, Zucker und Essig abschmecken.

Tipp

Soll die Suppe als Hautpgericht serviert werden, reicht man sie mit gekochtem Rindfleisch oder evtl. Fleischbällchen und Erdäpfel.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept