Rote Rüben Suppe

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Portionen: 4

  • 750 g Querrippe von dem Rind,
  • Salz
  • 2 Zwiebel
  • 1 Lorbeergewürz
  • 8 Pfefferkörner
  • 800 g Wirsingkohl
  • 375 g Rote Rüben
  • 1 Becher Grosse Bohnenkerne, (425 ml)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Feine ungebrühte Kalbsbratwürste,
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • Paprika-Edeksuess,
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0.5 Bund Petersilie

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

1) Fleisch abspülen und in 2 Liter Salzwasser Form. Zwiebeln von der Schale befreien, in Würfel schneiden, Lorbeer und Pfefferkörner hinzfügen. Zugedeckt bei schwacher Temperatur etwa 2 Stunden gardünsten.

2) Kohl reinigen, abspülen, in breite Streifchen schneiden. rote Rüben von der Schale befreien, abspülen, würfelig schneiden. Bohnen abrinnen. Kohl, rote Rüben und Bohnen in etwa 15 min vor Ende der Garzeit zum Fleisch Form.

3) Bratwurstbrät in Knödel aus der Haut drücken, in Olivenöl goldbraun rösten, herausnehmen. Brot zerbröseln, im Bratfett rösten, mit Paprika bestäuben. Petersilie abspülen, klein hacken, dazumischen.

4) Fleisch aus der klare Suppe nehmen, auskühlen, in Würfel schneiden und mit den Bratwurstklösschen in die klare Suppe Form, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Mit Brotbröseln bestreut zu Tisch bringen.

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