Rote Rüben Schaum mit Orangen und Nüssen

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Portionen: 4

  • 4 lg Rote Rüben
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 125 ml Obstessig
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 ml Fleischfond
  • 375 ml Schlagobers
  • 2 Orangen
  • 50 g Walnüsse (gehackt)
  • 50 g Mandelkerne (gehackt)

Rote Rüben spülen und in einem l Wasser mit Kümmel, Zucker, Salz und Obstessig ungefähr eine Stunde gardünsten. In schmale Scheibchen schneiden.

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebeln und die roten Bete darin weichdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Rindsuppe zugiessen und zehn Minuten köcheln.

2/3 dem Schlagobers hinzufügen und noch mal 5 Min. auf kleiner Flamme sieden.

Zwischenzeitlich Orangen so von der Schale befreien, dass ebenso die weisse Haut entfernt wird. Mit einem scharfen Küchenmesser die Orangen filetieren.

Suppe mit dem Handmixer zermusen und herzhaft aufschlagen. Restliches Schlagobers steif aufschlagen. Die Suppe auf Teller gleichmäßig verteilen, mit jeweils einem Klacks versehen und mit Orangenfilets, den Nüssen und Mandelkerne bestreut zu Tisch bringen.

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