Rote Rüben Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 kg Rüben (rot)
  • 500 ml Wasser
  • 300 ml Apfelessig
  • 40 g Zucker
  • 30 g Salz

Für den Rote Rüben Salat die Rüben im Schnellkochtopf ca. 20 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit in einem anderen Topf Wasser, Essig, Zucker, und Salz vermengen und kurz aufkochen lassen.

Die Rüben kurz überkühlen, dann schälen und grob reiben. Die Marinade über die geriebenen Rüben geben und alles gut durchmischen. Den Rote Rüben Salat in gut gereinigte Gläser abfüllen.

Tipp

Auch ein wenig frisch geriebener Kren unter die Marinade gemischt passt sehr gut zum Rote Rüben Salat.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Kommentare2

Rote Rüben Salat

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 18.06.2016 um 14:33 Uhr

    Etwas Kümmel passt auch gut dazu.

    Antworten
  2. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 07.12.2015 um 14:28 Uhr

    Sehr gut ! ich habe statt dem Zucker ein Löfferl Preiselbeermarmelade in die Marinade gerührt

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche