Rote Rüben-Risotto mit Salbei

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Portionen: 4

  • 1 EL Butter
  • 2 Schalotte (fein gehackt)
  • 300 g Risottoreis; z.B. Arborio bzw. Vialone
  • 500 g Gekochte Rote Rüben; an der Röstiraffel gerieben
  • Rande = Rote bete
  • 200 ml Rotwein
  • 1200 ml Gemüsebouillon (Menge anpassen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 50 g Sbrinz

Salbei:

  • 1 Frisches Ei; verklopft
  • 2 EL Weissmehl
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 20 Grosse Salbeiblätter
  • 2 EL Butterschmalz

Butter warm werden, Schalotten andämpfen. Langkornreis beifügen, unter Rühren weichdünsten, bis er glasig ist. Rote Rüben beifügen, kurz mitdämpfen.

Rotwein hinzugießen, vollständig kochen. Heisse Suppe unter häufigem Rühren nach und nach hinzugießen, sodass der Langkornreis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, Temperatur reduzieren. Köcheln, bis der Langkornreis kremig und al dente ist (ca. Zwanzig min), würzen.

Bratpfanne von der Platte nehmen, Butter und Käse darunter rühren.

Salbei: Ei und Mehl mit Salz jeweils in einen tiefen Teller füllen. Salbeiblätter portionsweise zu Beginn im Ei, dann im gesalzenen Mehl auf die andere Seite drehen. Butterschmalz in einer kleinen Bratpfanne heiß werden, Salbeiblätter portionsweise ca.1 min kross rösten, herausnehmen, auf Küchenrolle abrinnen.

Servieren: Risotto anrichten, Salbeiblätter darauf gleichmäßig verteilen.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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Kommentare2

Rote Rüben-Risotto mit Salbei

  1. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 13.07.2015 um 09:08 Uhr

    gut

    Antworten
  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 08.10.2014 um 19:56 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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