Rote Rüben nach Kapitänsart

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 700 g Rüben
  • 100 g Speck (gewürfelt)
  • 80 g Zwiebeln (gewürfelt)
  • 30 g Mehl
  • 150 ml Rotwein (herb)
  • Salz
  • Zucker
  • Zitronen (Saft)

Die roten Rüben unter fliessendem Wasser bürsten, spülen, mit siedendem Wasser begiessen, bei geschlossenem Deckel zubereiten (60 bis 90 Min.) oder evtl. in der Röhre gardünsten.

Anschließend herausnehmen, auskühlen, abschälen, auf der feinen Reibe zerkleinern.

Speck teilweise auslassen, die Zwiebel hinzfügen, anbraten, mit dem Mehl vermengen, leicht braun werden lassen, mit den roten Rüben und dem Wein vermengen, ein paar min auf kleiner Flamme weichdünsten und nachwürzen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rote Rüben nach Kapitänsart

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche