Rote Rüben mit Meerrettichsauce

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Portionen: 4

  • 500 g Rote Rüben
  • 2 Teelöffel Klare Delikatessbrühe
  • Kümmel
  • 4 EL (ca. 50 g) Klassische Einbrenn, hell (gehäufte)
  • 1 Apfel
  • 3 EL Krem fraîche
  • 3 Teelöffel Kren (gerieben)
  • Pfeffer
  • Dill (zum Garnieren)

Rote Rüben von der Schale befreien und in Würfel schneiden. 1/2 Liter Wasser in einem Kochtopf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufwallen lassen. Klare Delikatessbrühe einstreuen und Rote Rüben-Würfel mit ein klein bisschen Kümmel einfüllen, eine halbe Stunde auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-6 gardünsten.

Rote Rüben auf einem Sieb abrinnen, dabei das Gemüsewasser auffangen. 3/8 l Gemüsewasser zum Kochen bringen, die Einbrenn mit dem Quirl untermengen und auf selber Einstellstufe 1 min machen.

Den Apfel von der Schale befreien und grob reiben. Zusammen mit Crème fraîche, Kren und Rote Rüben zufügen. Alles erhitzen und das Gemüse mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Mit feingehacktem Dill bestreut zu Tisch bringen.

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