Rote Rüben mit Mandelsauce

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Portionen: 4

  • 600 g Rote Rüben
  • 30 g Butter
  • 1 EL Honig
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Sauce:

  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 40 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 200 g Crème fraîche
  • 0.5 Bund Majoran (frisch)

Die Roten Bete spülen, abschälen und in dünne Spalten schneiden. Butter im Kochtopf schmelzen, mit dem Honig durchrühren. Das Gemüse darin andünsten, würzen, vielleicht ein klein bisschen klare Suppe zufügen und auf kleiner Flamme gar weichdünsten. Jetzt kräftig nachwürzen. In der Zwischenzeit für die Sauce die gemahlenen Mandelkerne in einer trockenen Bratpfanne hellbraun rösten, die Butter hinzfügen und kurz durchschwitzen. Gepellte Knoblauchzehen durch eine Presse drücken, unter die Mandelkerne vermengen, klare Suppe und Crème fraîche hinzfügen und ein paar Min. auf kleiner Flamme sieden.

Abschmecken und mit den gehackten Majoranblättern würzen.

Rote Rüben auf Portionstellern anrichten und mit der Sauce zu Tisch bringen.

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