Rote Rüben Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 200 g Rote Rüben
  • 5 Eier
  • 100 g Honig
  • 200 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 100 g Weizen bzw. Dinkelvollkor
  • 1 EL Rum (nach Belieben)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

1.Rote Rüben ordentlich abschälen und fein raspeln 2.Eier trennen, Dotter mit dem Honig kremig rühren 3.nach und nach die Rote gemahlene Nelken, Bete, Mandelkerne, Mehl und Rum untermengen 4.eine Tortenspringform (26 cm O) ausführlich einfetten 5.das Backrohr auf 190 °C (Umluft 170 °C ) vorwärmen 6.Eiklar steif aufschlagen und vorsichtig unter den Teig heben 7.den Teig in die Mitte der Form Form und im Herd (Mitte) in 50-60 min goldbraun backen Tip: Den abgekühlten Kuchen mit Zitronen- bzw. Schokoladenguss überziehen und mit Schlagobers zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare2

Rote Rüben Kuchen

  1. Francey
    Francey kommentierte am 26.08.2016 um 07:28 Uhr

    siehe Punkt 3 - soll da nicht Rote Bete stehen?

    Antworten
  2. Maki007
    Maki007 kommentierte am 29.01.2014 um 15:46 Uhr

    sehr originell!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche