Rote Rüben im Nussmantel

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Portionen: 4

  • 3 rote Beten (ca. 500g)
  • 50 g Haselnusskerne
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfefffer
  • 50 g Semmelbrösel
  • Öl; oder Kokosfett zum Braten

Die Roten Beten abschälen oder evtl. abbürsten und ungefähr 1/2cm dicke Scheibchen schneiden.

Die Haselnusskerne fein raspeln.

Das Ei, Salz und Pfefer mit einer Gabel in einem tiefen Teller verquirlen. Die Semmelbrösel sowie die Nüsse auf einem anderen Teller vermengen.

Die roten Beten zu Beginn in dem verquirlten Ei, dann in der Semmelbrösel-Nuss-Mischung auf die andere Seite drehen.

In einer Bratpfanne Öl bzw. Kokosfett erhitzen. Die Scheibchen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten kross braun rösten. Dazu passen Kartoffelpüree und ein Blattsalat.

ungeschält etwa 30 Min. vorkochen.

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