Rote Rüben im Glas

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 1,5 kg Rote Rüben (gekocht)
  • 1 l Mostessig
  • 300 ml Wasser
  • 4,5 EL Zucker
  • 1 Teel Kümmel (ganz)
  • 1 TL Salz

Für Rote Rüben im Glas den gekochten Rauna schälen und auf einer Reibe grob reiben und einsalzen. In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten zu einem Sud einkochen.

Die eingesalzenen roten Rüben dazugeben, einmal aufkochen und sofort in vorbereitete Schraubgläser abfüllen und gut verschließen.

Tipp

Diese Menge ergibt ca. 5 Stück Gurkengläser. Rote Rüben im Glas halten mindestens bis zur nächsten Saison und man braucht bei Bedarf nur schnell ein Glas öffnen, außerdem spart es viel Energie wenn man nach der Ernte gleich alles auf einmal kocht und einmacht anstatt ihn im Keller einzulagern.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare7

Rote Rüben im Glas

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 11.01.2016 um 09:25 Uhr

    Ich gebe in jedes Glas noch eine Scheibe Kren und den Rauna schneide ich blätterig

    Antworten
  2. anni0705
    anni0705 kommentierte am 29.12.2015 um 07:17 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 28.11.2015 um 18:54 Uhr

    gut

    Antworten
  4. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 09.07.2015 um 01:46 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  5. lydia3
    lydia3 kommentierte am 26.05.2015 um 08:17 Uhr

    ich liebe rote Rüben

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche