Rote Rüben eingemacht, Muph

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 ml Essig
  • 500 ml Wasser
  • 500 g Zucker
  • 4 Nelken
  • 20 g Ingwer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 0.3333 Teelöffel Kümmel
  • 1 EL Salz

Gewaschene ungeschälte Rüben in kochendem Salzwasser, jeweils nach Grösse, in etwa eine halbe bis eine Stunde gardünsten Rüben kurz in kaltem Wasser abschrecken.

Handschuhe anhziehen! Die Schale an Wurzel und Blüte klein schneiden, die übrige Schale mit den Händen abstreifen;

In Scheibchen bzw. Würfel schneiden.

Einmachgläserzu 4/5 mit Rüben befüllen. Mit aufgekochtem Bratensud überdecken und mit einem Geschirrhangl bedecken. Über Nacht ziehen. Einen Tag später bei 90 °C 30 Min. kochen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Rote Rüben eingemacht, Muph

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte