Rote Rüben-Cremesuppe mit Dill

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Portionen: 4

  • 750 g Rote Rüben
  • 2 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 Pfefferkörner
  • 500 ml Rindsuppe
  • Salz, gem. Pfeffer
  • Zitronesaft
  • 100 g Crème fraîche
  • Dill (frisch)

Rote Rüben säubern, spülen, abschälen und kleinschneiden. Zwiebeln häuten

und klein hacken.

Butter in einem großen Kochtopf erhitzen. Rote Rüben und Zwiebeln darin andünsten. Lorbeergewürz und Pfefferkörner dazugeben.

Mit der Rindsuppe löschen und mit salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Alles bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur wenigstens 20 min leicht wallen.

Lorbeergewürz und Pfefferkörner aus der Suppe entfernen. Saft einer Zitrone dazugeben. Mit dem elektrischen Schneidstab oder evtl. im Handrührer fein zermusen.

Crème fraîche untermengen und wiederholt nachwürzen.

Dill abspülen, trockenschütteln und von den Stengeln zupfen. Die Suppe mit

ein wenig Crème fraîche und Dill anrichten.

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