Rote Rüben-Carpaccio

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Portionen: 1

  • 1 sm Rote Rüben Knolle
  • 1 sm Stück Räucheraal
  • 1 EL Lachskaviar
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 0.5 Teelöffel Kren (aus dem Glas)
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Zitronen (Saft)

Die Rote Rüben in kochend heissem Salzwasser ca. 40 Min. gardünsten. Darauf auskühlen, von der Schale befreien, in sehr schmale Scheibchen schneiden und auf einem Teller anrichten. Crème fraîche mit Salz, Pfeffer, Kren, Zucker und Saft einer Zitrone nachwürzen und auf der Rote Rüben gleichmäßig verteilen. Den Räucheraal zerzupfen und gemeinsam mit dem Lachskaviar auf die Rote Beete Form. Mit Schnittlauch überstreuen und zu Tisch bringen.

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Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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