Rote Rüben-Salat mit Gurken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Rote Rüben
  • 300 g Salatgurke
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Bund Schnittlauch

Die Rote Rüben zirka 40 bis 50 min machen, dann von der Schale befreien und würfeln. Die Salatgurke von der Schale befreien und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurke würfeln. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Alle Ingredienzien in einer Backschüssel mischen.

Für die Soße die Saure Salz, Pfeffer, Schlagobers, Zucker und Saft einer Zitrone vermengen. Über den Blattsalat Form und vorsichtig vermengen. Gut durchziehen. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen überstreuen.

html

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rote Rüben-Salat mit Gurken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche