Rote Rüben-Salat mit Bergkäse

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  • 4 Rote Rüben
  • 2 EL Kren (frisch)
  • 1 Teelöffel Kapern
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • 100 g Bergkäse

Die Rote Rüben-Knollen fest in Stanniolfolie einwickeln und auf den Backofenrost legen. Bei 175 °C auf der zweiten Leiste von oben 1, 5 Stunden gardünsten.

Rote Rüben auskühlen. Als nächstes von der Schale befreien und mit einem Buntmesser in schmale Scheibchen schneiden. Die Scheibchen auf Portionstellern anrichten. Mit Meerettich und Kapern überstreuen.

Aus Salz und Pfeffer, Essig und Öl eine Marinade rühren und über den Blattsalat Form. Den gehobelten Bergkäse darauf anrichten.

Dazu passen: frische Semmeln.

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