Rote Paprikasauce zu Stangenspargel

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  • 2 Paradeiser
  • 2 Paprikas
  • 1 sm Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 ml Spargelwasser
  • 1 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Tabasco
  • 1 Prise Zucker
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt)

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

1. Die Paradeiser blanchieren (überbrühen), häuten, halbiern und entkernen. Die Paprikas von der Schale befreien, reinigen, halbieren, weisse Trennhäutchen und Kerne entfernen. Schoten grob zerkleinern. Die Zwiebeln abziehen, fein in Würfel schneiden und das Gemüse in heissem Olivenöl andünsten, mit Spargelwasser ufgiessen und 8 Min. dünsten.

2. Gemüse im Handrührer zermusen. In einen Kochtopf gießen, Crème fraîche unterziehen. Mit Tabasco, Pfefer, Salz, Zucker und ein wenig Saft einer Zitrone nachwürzen.

3. Die Sauce mit Zitronenzesten überstreuen.

Passt zu weissem und grünem Stangenspargel.

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