Rote Paprika-Ravioli mit gelber Paprikasauce

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Portionen: 2

Nudelteig:

  • 200 g Mehl
  • 50 ml Wasser
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • Mehl (zum Ausrollen)

Füllung:

  • 1 Paprika
  • 2 EL Geröstete Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • 1 Eidotter

Sauce:

  • 2 Paprika
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Schlagobers
  • 50 g Butter
  • 1 EL Petersilie (fein geschnitten)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl

Ei, Mehl, Wasser, Öl und Salz zu einem Teig durchkneten und wenigstens 30 Min. abgedeckt und abgekühlt ruhen. Anschließend mit einer Nudelmaschine schmale Teigbahnen auswalken. Eine Teigbahn auf ein Raviolibrett (oder die Arbeitsplatte) legen.

Roten Paprika halbieren, entkernen und weich machen. Darauf von der Schale befreien und ganz fein schneiden. Paprika und Pinienkerne mit dem Knoblauch mischen und mit Pfeffer & Salz nachwürzen. Mit einem kleinen Löffel die Paprikamasse in die Teigvertiefungen befüllen. Mit einem Pinsel das Gitter bestreichen und mit einer Teigbahn überdecken. Mit einem Geschirrhangl zusammendrücken und mit einem Teigroller die Ravioli ausschneiden.

Für die Sauce Paprika halbieren, entkernen und weich machen. Dann von der Schale befreien, zermusen und mit Gemüsesuppe und Schlagobers ein kleines bisschen leicht wallen. Mit Pfeffer & Salz nachwürzen und ein kleines bisschen kalte Butter untermixen.

In einem Kochtopf mit kochend heissem Salzwasser und 2 El Olivenöl die Ravioli etwa 3 min machen.

Die Sauce auf dem Teller gleichmäßig verteilen, die Raviolis darauf anrichten und mit der Petersilie überstreuen. Nach Wunsch gebratenen Feta dazureichen.

Rote Paprika-Ravioli mit gelber Paprikasauce - das Lieblingsgericht von Bernadette Schoog

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