Rote Nudeln mit grüner Sauce

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 EL Pinienkerne

Für die Nudeln:

  •   200 g Vollkornweizenmehl
  •   2 EL Sojamehl
  •   2 TL Salz
  •   2 EL Olivenöl
  •   ca. 100 ml Rote Rübensaft

Für die Sauce:

Zubereitung

  1. Für die roten Nudeln mit grüner Sauce die Zutaten für den Nudelteig mischen. Beim Kneten den Roten Rübensaft löffelweise dazugeben. Der Teig sollte nach ca. 7 Minuten kneten weich sein, aber nicht klebrig. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde rasten lassen.
  2. Danach 1-2 mm dick ausrollen und entweder mit der Nudelmaschine oder mit einem Messer dünne Bandnudeln schneiden.
  3. Die Nudeln in gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten kochen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und im heißen Öl glasig andünsten. Mit Soja Cuisine aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Spinat und Salz dazugeben und noch einmal 5 Minuten köcheln lassen. Pinienkerne auf ein Backblech legen und bei 180°C Oberhitze unter Aufsicht bräunen. Die fertigen roten Nudeln mit der Spinatsauce und den Pinienkernen servieren.

Tipp

Die Spinatsauce schmeckt auch auf gekauften Nudeln wunderbar, sogar wenn sie nicht rot sind.

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22 Kommentare „Rote Nudeln mit grüner Sauce“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 28.2.2023 um 14:29 Uhr

    sehr schmackhaft

  2. zorro20
    zorro20 — 7.1.2016 um 13:45 Uhr

    das Auge isst mit

  3. kochbegeistert
    kochbegeistert — 5.12.2015 um 21:29 Uhr

    lecker

  4. Maxi20
    Maxi20 — 28.10.2015 um 07:32 Uhr

    super

  5. KarliK
    KarliK — 27.10.2015 um 17:53 Uhr

    lecker

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