Rote Nockerl

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Portionen: 4

  • 300 g Mehl (griffig)
  • 50 g Butter
  • 2 Stk Eier
  • 230 ml Milch
  • Salz
  • Butter (zum Schwenken)
  • 2-4 EL Tomatenmark

Für rote Nockerl Butter cremig rühren. Eier, Mehl, Milch und Salz einrühren und gut abschlagen. Tomatenmark je nach gewünschter Intensität der Farbe in den Teig einarbeiten.

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen. Mit dem Nockerlbrett oder mit einem Teelöffel Nockerl herstellen und in das kochende Wasser einlegen und kurz aufkochen lassen.

Rote Nockerl abseihen, abschrecken und in Butter schwenken.

Tipp

Rote Nockerl passen zum Beispiel zu Steaks.

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Kommentare3

Rote Nockerl

  1. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 17.03.2015 um 20:02 Uhr

    Leckere Variante

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 15.12.2014 um 10:44 Uhr

    super

    Antworten
  3. Yoni
    Yoni kommentierte am 15.12.2014 um 07:34 Uhr

    gut

    Antworten
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