Rote Nestchen

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  • 150 g Mehl
  • 125 g Haferflocken, instant
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eidotter
  • 2 Tropfen Bittermandelöl
  • 175 g Butter

Belag:

  • 250 g Marzipanrohmasse
  • 2 Eiklar
  • Marmelade, rot

Zum Bestreichen:

  • Kondensmilch; = Kaffeesahne

Zum Bestreuen:

  • Spaltmandeln
  • Zucker
  • Zimt

Das Mehl sowie die Instant-Flocken auf eine Tischplatte sieben. In die Mitte eine Mulde eindrücken, Vanillezucker, Zucker, Eidotter und Backöl einfüllen und mit einem Teil der Mehl-Mischung zu einem dicken Brei zubereiten. Darauf das in Stückchen geschnittene, kalte Fett geben und mit allen Ingredienzien zu einem glatten Teig zusammenkneten. Einen Teil des Teiges nicht zu dünn auswalken, mit einer runden geben (etwa 4 cm ø) ausstechen und auf ein Blech legen.

Für den Belag Marzipan und Eiklar gut durchrühren, so dass eine geschmeidige Menge entsteht (vielleicht ein kleines bisschen Wasser zufügen). Die Menge in einen Spritzbeutel befüllen und als Kranz auf die Teigplätzchen spritzen. Die Mitte mit Marmelade befüllen.

Backzeit: 12 bis 20 min, Gas: Stufe 2 bis 3.

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