Rote Linsen

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Portionen: 4

  • 50 g Speck (gewürfelt)
  • 2 Schalotten
  • 200 g Linsen
  • 500 ml Gemüsebouillon
  • 1 Gewürzsträusschen aus
  • Petersilie (Stengel)
  • Thymianzweigen
  • Lorbeergewürz
  • 1.3333 Teelöffel Senf
  • 50 ml Krem double
  • 0.5 Orange (Schale davon)
  • Salz
  • Pfeffer

Den Speck im eigenen Fett gemächlich kross braun rösten.

Die Schalotten von der Schale befreien, klein hacken und zum Speck Form. Kurz mitdünsten.

Die Linsen und die Gemüsebouillon beigeben. Die Linsen auf kleinem Feuer zirka 12 min machen; die genaue Kochzeit der Linsen hängt von der Qualität der Linsen ab. Als letztes der Garzeit soll die Flüssigkeit beinahe vollkommen von den Linsen aufgenommen sein.

Vor dem Servieren den Senf sowie den Doppelrahm unterziehen. Die Linsen mit Orangenschale, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

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Kommentare1

Rote Linsen

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 14.12.2014 um 15:38 Uhr

    köstlich

    Antworten
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