Rote Linsen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Rote Linsen, gewaschen
  • 1000 ml Wasser
  • 0.25 Teelöffel Kurkuma (gemahlen)
  • 1.5 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 Paradeiser (gewürfelt)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 2 Chilischoten
  • 1 EL Korianderblätter
  • 3 EL Ghee
  • 3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 Zwiebel, in dünnen Ringen

1. Die Linsen in der angeführten Wassermenge in einem großen Kochtopf aufwallen lassen. Wenn sich Schaum bildet, abschöpfen.

2. Kurkuma, Kreuzkümmel und Paradeiser hinzfügen und unter die Linsen rühren.

3. Temperatur reduzieren und halb bei geschlossenem Deckel 40 min auf kleiner Flamme sieden, bis die Linsen weich sind. Salz, Chilischoten und Kori anderblaetter unter die Linsen rühren. Vom Küchenherd nehmen.

4. Ghee in einer kleinen Bratpfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin goldbraun werden.

5. Über die Linsen gießen und dazu Langkornreis zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rote Linsen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche