Rote Linsen mit Weisskohl - Masur dal aur bandgobhi

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Rote geschälte Linsen
  • 250 g Weisskohl
  • 2 Zwiebel
  • 1 Scharfe grüne Chili evl. mehr
  • 2 Paradeiser
  • 0.5 Teelöffel Gelbwurz
  • 5 EL Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
  • 2 Knoblauchzehen; feingehackt vielleicht mehr
  • 0.5 Teelöffel Ingwer (fein geraspelt)
  • 0.25 Teelöffel Salz ((1))
  • 1.25 Teelöffel Salz ((2))

Die Linsen aussortieren, spülen und abrinnen. Den Kohl spülen, den Stiel entfernen und klein hacken. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Chilis in Längsrichtung aufschneiden.

In einem schweren Kochtopf ausreichend Wasser aufwallen lassen (etwa das Fünffache von dem Linsengewicht). Die Linsen in das kochende Wasser Form und den Schaum, der sich an der Oberfläche bildet, abschöpfen. Das Gelbwurz hinzufügen und verrühren. Bei verringerter Temperatur und leicht offenem Deckel das Ganze 1 ein Viertel Stunden leicht wallen. Gegen Ende der Kochzeit ein paarmal umrühren, damit die Linsen nicht ansetzen.

Inzwischen in einer Bratpfanne von ca. 20 cm ø das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Den Kreuzkümmel in das heisse Öl Form und drei bis vier Sekunden brutzeln. Den Knoblauch hinzufügen. Sobald der Knoblauch eine braune Färbung annimmt, den Kohl, die Zwiebeln und die Chilis hinzufügen. Alles ca. zehn min anbraten, dabei immer nochmal umrühren, bis die Mischung eine bräunliche Farbe annimmt und leicht kross wird.

Salz (1) hinzufügen und einrühren. Die Bratpfanne auf der abgeschalteten Herdplatte stehenlassen.

Die Paradeiser enthäuten und zerkleinern.

Zu den Linsen Salz (2), die Paradeiser und den Ingwer hinzufügen, unterziehen und alles zusammen bei geschlossenem Deckel weitere zehn min machen.

Die Mischung aus der Bratpfanne mit dem übrigen Öl in den Linsentopf Form und gut vermengen. Die Temperatur erhöhen und alles zusammen weitere zwei bis drei Min. leicht wallen, bis der Kohl durchgewärmt ist.

Zuspeise: z.B. zu Hendl mit Zitrone und Koriander und Langkornreis

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Rote Linsen mit Weisskohl - Masur dal aur bandgobhi

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche