Rote Linsen mit Knoblauch und Frühlingszwiebeln

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Portionen: 4

  • 500 g Linsen
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 0.5 Teelöffel Kreuzkümmel
  • Salz
  • 1000 ml Wasser
  • 6 Knoblauchzehen
  • 50 g Butterschmalz
  • 5 Jungzwiebel

Die Linsen spülen, mit Kurkuma und Kreuzkümmel in Salzwasser 15-20 Min. richtig weich zubereiten. Mit einem Rührbesen zu dickem Püree aufschlagen. Die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und im Butterschmalz vorsichtig anrösten, dabei dürfen sie nicht zu dunkel werden, weil sie sonst bitter schmecken. Mitsamt dem Bratfett über das Püree gießen, zum Schluss feingeschnittene Frühlingszwiebeln darüber streuen.

Als Zuspeise zu einem kurzgebratenen Stück Fleisch, bspw. Lammkotelett zu Tisch bringen.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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