Rote Linsen mit Ananassaft

Zutaten

Portionen: 2

  • 200 g Linsen (rote)
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   Etwas Kokosfett
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Stk. Ingwerwurzel (kleines)
  •   1 Schuss Balsamicoessig
  •   Currypulver
  •   Kreuzkümmel (gemörsert)
  •   Salz
  •   1/8 l Ananassaft
  •   1/4 l Wasser

Zubereitung

  1. Für die roten Linsen mit Ananassaft zuerst die Zwiebel fein hacken und in Kokosfett glasig dünsten. Knoblauchzehen zerdrücken, Ingwer sehr klein schneiden - kurz mitdünsten.
  2. Die Linsen waschen und ebenfalls kurz anrösten. Currypulver, gemörserter Kreuzkümmel und Salz untermengen. Mit Balsamicoessig löschen.
  3. Wasser und Ananassaft vermischen und die Hälfte zu den Linsen gießen. Erst wenn die Flüssigkeit gut verkocht ist, den Rest zugießen.
  4. Die Linsen bissfest kochen.

Tipp

Die roten Linsen mit Ananassaft z.B. mit Knoblauchbrot servieren. Wer möchte kann auch einige Ananasstücke dazugeben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rote Linsen mit Ananassaft

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Rote Linsen mit Ananassaft“

  1. cp611
    cp611 — 27.4.2016 um 13:58 Uhr

    Schmeckt das dann süßlich?

    • monic
      monic — 27.4.2016 um 14:09 Uhr

      Ich nehme einen ungesüßten Ananassaft, schmeckt aber trotzdem etwas süß-sauer und durch den Ingwer auch leicht scharf.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rote Linsen mit Ananassaft