Rote Liebe

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  • 900 g Süsskirschen; vorbereitet gewogen
  • 100 ml Cassislikör
  • 1 Pk. Zitronensäure
  • 1 Pk. Gelfix Classic
  • 1150 g Zucker

Vorbereiten: Süsskirschen spülen, abrinnen, entkernen und 900g abwiegen. Die Hälfte der Früchte halbieren, die restliche Hälfte musig zerkleinern. 100 ml Cassis abmessen.

Zubereiten: Kirschen, Cassis und Zitronensäure in einen Topf Form. Beutelinhalt von Gelfix Classic erst mit 2 El der abgewogenen Zuckermenge vermengen, dann mit der Fruchtmasse durchrühren. Kochgut unter Rühren bei starker Temperatur aufwallen lassen. Sobald das Ganze bei durchgehendem Rühren durch und durch blubbernd kocht, übrigen Zucker hinzufügen. Alles unter Rühren wiederholt aufwallen lassen, mind. 3 min unter permanentem Rühren sprudelnd kochen und von dem Küchenherd nehmen. Kochgut vielleicht abschäumen, auf der Stelle randvoll in vorbereitete Gläser befüllen. Mit Twistoff-Deckeln verschließen, auf die andere Seite drehen, in etwa 5 min auf dem Deckel stehen.

Tipp: Cassis-Likör kann durch einen im Handel erhältlichen roten Traubensaft, oder evtl. andere ungesüsste Fruchtsäfte ersetzt werden.

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