Rote Liebe

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Portionen: 16

Böden:

  • 250 g Butter (oder Margarine, weich)
  • 250 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 100 g Mandelblättchen

Füllung:

  • 500 g Rote Johannisbeeren (frisch oder evtl. Tk)
  • 125 g Staubzucker
  • 750 g Schlagobers
  • 3 Pk. Sahnefestiger

Für die Böden: Fett mit den Quirlen des Mixers kremig aufschlagen. nach und nach 200 Gramm Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln. Eier trennen. Eidotter und Salz zum Fett geben und weiterschlagen. Mehl und Backpulver vermengen, über die Fettmischung sieben und unterziehen. Eiklar sehr steif aufschlagen. Restlichen Zucker und Vanillezucker und Zimt vermengen. ein Viertel des Teiges in einer am Boden mit Pergamtenpapier ausgelegten Tortenspringform (26 cm ø) gleichmässig verstreichen. ein Viertel vom Schnee darauf aufstreichen und mit jeweils ein Viertel der Zucker-Zimt-Mischung und der Mandelblättchen überstreuen. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 Grad , Umluft 160 Grad , Gas Stufe 3 ungefähr 15-20 Min. goldgelb backen. Sofort aus der geben nehmen und auskühlen.

Aus dem übrigen Zimt, Teig, Schnee-Zucker und Mandelblättchen wie beschrieben der Reihe nach weitere 3 Böden backen.

Für die Füllung: Frische Johannisbeeren abbrausen, auf Küchenpapier abtrocknen und auslesen. Tk-Früchte entfrosten. Den Staubzucker über die Früchte sieben. Schlagobers und Sahnefestiger steif aufschlagen und die Johannisbeeren unterziehen. 3 Böden mit je ein Drittel der Fruchtsahne bestreichen, übereinander setzen und mit dem letzten Boden überdecken.

Tipp Falls der Schnee für die Böden mit der Zeit wiederholt flüssig wird, mit den Quirlen des Mixers einfach wiederholt steif aufschlagen.

Nährwerte je Einheit ungefähr 480 Kcal , 32 g Fett

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