Rote Grütze

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 500 g Himbeeren
  • 500 g Erdbeeren
  • 500 g Johannisbeeren
  • 250 g Johannisbeeren
  • 100 g Zucker
  • 50 ml Weisswein
  • 1 piece Zitrone

Die Hälfte der Kirschen mit Kernen, gegebenenfalls Stielen, mit ein klein bisschen Weisswein, dem Saft einer Zitrone und ein klein bisschen abgeriebener Zitronenschale zum Kochen bringen. Nach 5 min die Johannisbeeren (mit Stielen) und den Zucker hinzfügen und einmal zum Kochen bringen. Abkühlen, dann über die Himbeeren und den Rest der halbierten und entsteinten Kirschen durchs Sieb passieren. Ebenfalls die Erdbeeren darüber passieren.

Tipp: Verwenden Sie die Erdbeeren am besten frisch, gleich nach Einkauf!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rote Grütze

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte