Rote Grütze

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Himbeeren
  • 250 g Johannisbeeren
  • 250 g Weichseln
  • 100 g Zucker
  • 1000 ml Wasser
  • 70 g Maisstärke

Für die Rote Grütze zunächst die Beeren spülen, abrinnen lassen, entstielen und entkernen. Früchte mit Zucker und Wasser in einem Kochtopf zehn Minuten köcheln.

Fruchtsaft durch ein Sieb in einen Kochtopf abschütten, zum Kochen bringen. Maizena (Maisstärke) mit kaltem Wasser in einem Becher mischen. In den Saft einrühren. Einmal zum Kochen bringen. Mit Zucker nachwürzen.

Abkühlen lassen. In eine mit kaltem Wasser ausgespülte Glasschüssel füllen. Die Rote Grütze kaltstellen.

Tipp

Die Beeren für die Rote Grütze können je nach Geschmack variieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Rote Grütze

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche