Rote Grütze - Mikrowellenrezept

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Pk. (300 g) Beerencocktail, tiefgefroren
  • 1 Pk. Schattenmorellen
  • 125 ml Rotwein
  • 3 EL Zucker
  • 1 Zimt
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)

1. Beerencocktail in eine mikrowellengeeignete Backschüssel Form und bei 600 Watt in 3 1/2 min entfrosten. Zwischendurch umrühren.

2. Früchte und Schattenmorellen durch ein Sieb abschütten, den Saft auffangen.

3. Rotwein zugiessen. 3 El davon abnehmen und zur Seite stellen. Zucker und Zimt dazugeben und bei 600 Watt 4 min erhitzen.

4. Maizena (Maisstärke) mit dem übrigen Saft durchrühren, in den heissen Saft untermengen bei 600 Watt 1 Min. machen, umrühren, Früchte einfüllen und gut gekühlt zu Tisch bringen.

Tipp: Servieren Sie dazu Vanillesosse bzw. Schlagobers.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rote Grütze - Mikrowellenrezept

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche