Rote Grütze - aus frischem Obst

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Erdbeeren
  • 200 g Himbeeren
  • 200 g Weichseln
  • 200 g Johannisbeeren
  • 200 g Johannisbeeren
  • 250 ml Johannisbersaft
  • 250 ml Rotwein
  • 150 g Zucker
  • 60 g Maizena (Maisstärke)

Das Obst spülen und entstielen, die Kirschen entkernen.

Erhitzen Sie den Johannisbeersaft in einem großen Kochtopf, und Form Sie den Rotwein und den Zucker dazu.

Mit der im Wasser aufgerührten Maizena (Maisstärke) andicken, rühren, kurz aufwallen lassen - und dann die Früchte hinein.

Kenner die Früchte nicht allzu sehr verkochen. Sie wollen den "Biss" und die Vitamine aufbewahren. - Man kann "Rote Grütze" abgekühlt oder warm dienieren, mit Milch, süsser Schlagobers oder Vanille-Sauce.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Rote Grütze - aus frischem Obst

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche