Rote Currypaste

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Portionen: 1

Trocken:

  • 1 EL Koriandersamen braun geröstet
  • 2 Cardamom Samen braun geröstet
  • 0.5 Teelöffel Pfefferkörner
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 10 Grosse getrocknete rote Chillies

Frisch:

  • Ts Galgantwurzel, fein gehackt
  • 1 Zitronengrass, nur das erste Drittel, fein gehackt
  • 1 Teelöffel Schale einer Kaffir Limette fein gehackt
  • 2 EL Korianderwurzel fein gehackt
  • 2 EL Schalotte (fein gehackt)
  • 5 g Knoblauch (feingehackt)
  • 1 Teelöffel Shrimpspaste
  • 15 Kleine rote Chillies

Vorbereitung

Die getrockneten Chillies von den Kernen befreien und in Wasser einweichen, etwa 10 min.

Daraufhin kleinschneiden.

Koriandersamen, Cardamom Samen und die schwarzen Pfefferkörner in einen Mörser Form und derweil mörsern bis ein Pulver entsteht. Danach kommen alle anderen Ingredienzien in den Mörser.

Solange stampfen bis eine glatte Paste entsteht. Ca. 10 Min.

Wer keinen Mörser hat, kann ebenso einen Handrührer nehmen. Die Paste wird dann aber nicht so fein.

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