Rote Currypaste

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Portionen: 1

  • 15 Rote Chilischoten, halbiert und entkernt
  • 10 g Korianderkörner
  • 5 g Kreuzkümmel
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 Muskat
  • 10 g Muskatblüte
  • 2 Zitronengras, das weisse kleingeschnitten
  • 2 Zitronenblätter, kleingehackt
  • 40 g Ingwerwurzel
  • 3 Schalotten (klein gehackt)
  • 10 Geschälte Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 EL Garnelenpaste
  • Mineralwasser zum Verdünnen

Die Chilischoten gemeinsam mit Zimt, Kreuzkümmel, Koriander, Zitronengras, Muskatblüte, Muskatnuss und Zitronenblättern im Wok ohne Fettzugabe leicht rösten. Später gemeinsam mit Knoblauch, Schalotten, Ingwer, Salz und Garnelenpaste im Handrührer zermusen. Die Paste mit ein wenig Mineralwasser durchrühren.

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