Rote Currypaste - Frank Bundschu

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  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Shrimps (getrocknet)
  • 1 Ingwer (Wurzel, ca. 30g)
  • 1 Zitronengras
  • 6 Chilischoten
  • 40 g Zucker
  • Erdnussöl

Für die Chilipaste den Knoblauch sowie die Zwiebel von der Schale befreien und in grobe Würfel schneiden. Eine Bratpfanne erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch trocken anbraten. Die getrockneten Shrimps ebenfalls kurz mitrösten. Die Ingwerknolle von der Schale befreien und gemeinsam mit dem Zitronengras sowie der Chili in grobe Stückchen schneiden. Alle Ingredienzien in einen Küchenmixer Form und gemeinsam mit dem Zucker und ein wenig Erdnussöl zu einer roten Currypaste verquirlen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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