Rote-Bohnenkerne-Suppe

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Portionen: 4

  • 375 g Bohnenkerne
  • 1750 ml Wasser (kalt)
  • 500 g Dicke Rippe; geräuchert
  • 6 Teelöffel Rindsuppe (Instant)
  • 2 Porree (Stangen)
  • 2 Karotten
  • 500 g Erdäpfeln
  • 2 sm Streichwürste; (Rauchenden)
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 EL Majoran (Blättchen)

Bohnenkerne in dem Wasser 12 bis 24 Stunden einweichen.

Dicke Rippe kühl abschwemmen, mit den Bohnen im Einweichwasser mit Suppenwürfel aufwallen lassen und eta 50 Min. zubereiten.

Porree säubern, in Längsrichtung halbieren, genau spülen, in Würfel oder Ringe schneiden. Karotten säubern, von der Schale befreien, spülen und würfeln. Die 3 Ingredienzien mit den Mttwuersten in die Suppe Form, aufwallen lassen und noch 25 Min. machen.

Fleisch und Würste aus der Suppe nehmen, kleinschneiden, mit Crème fraîche wiederholt in die Suppe Form, erhitzen, nachwürzen.

Majoranblättchen über die Suppe Form.

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