Rote Bohnen und Langkornreis mit Tasso und Andouille

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 450 g Kidney-Bohnen (getrocknet)
  • 4500 ml Wasser ((1))
  • 1250 ml Wasser ((2))
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 450 g Zwiebeln (gehackt)
  • 4 Stangen Stangenzeller; (1) gehackt
  • 2.5 Grüne Paprikas; (1) gehackt
  • 2 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 225 g Tasso-Schinken; (*) in Würfel geschnitten
  • 225 g Andouille; (**) in Scheibchen geschnitten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Senfpulver
  • 1 EL Frischer Oregano; gehackt bzw.
  • 1 Teelöffel Oregano (getrocknet)
  • 0.25 Teelöffel Pfeffer
  • 0.25 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 225 g Jungzwiebel (gehackt)
  • 1 Stange Stangenzeller; (2) gehackt
  • 0.5 Grüne Paprika; (2) gehackt
  • 3 EL Petersilie (frisch gehackt)

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Die Bohnen zumindest vier Stunden bzw. eine Nacht lang in Wasser (1) einweichen. Abgiessen und abschwemmen.

Mit Wasser (2) in einem großen Kochtopf aufwallen lassen. Die Hitze reduzieren und die Bohnen auf kleiner Flamme sieden, derweil das Gemüse zubereitet wird; zwischendurch den Schaum abschöpfen.

In einer Pfanne Öl erhitzen und Zwiebeln, Stangenzeller (1), Paprikas (1) und Knoblauch etwa fünf min weich weichdünsten (u.U. in Portionen weichdünsten, falls man keine große Pfanne hat). Das Gemüse dann gemeinsam mit Tasso, Andouille (***), Gewürze und Kräutern zu den Bohnen Form und das Ganze eine bis anderthalb Stunden leicht wallen, bis die Bohnen weich sind. Zwischen, von Zeit zu Zeit, umrühren. Nach Bedarf weiteres Wasser aufgießen. Abschmecken.

Unmittelbar vor dem Servieren Frühlingszwiebeln, Stangenzeller (2) und Paprika (2) sowie die Petersilie unterziehen (****). Mit Langkornreis als Zuspeise zu Tisch bringen.

(*) Tasso: ein herzhaft gewürzter Räucherschinken. Tasso lässt sich durch anderen geräucherten Schinken ersetzen, doch sollte man dann mehr Cayenne und andere Gewürze verwenden.

(**) Andouille: eine scharfe, geräucherte Schweinswurstsorte. Ist sie nicht erhältlich, kann man sie am besten durch polnische Kielbasa ersetzen, muss dann aber dementsprechend nachwürzen, da Andouille den Rezepten eine besondere Schärfe verleiht.

(***) Durch den stark gewürzten Tasso-Schinken und die Andouille-Wurst ist dieses Gericht sehr scharf. Falls man Tasso u./o. Andouille ersetzt, sollte man unbedingt mehr Cayenne- und schwarzen Pfeffer verwenden, da das Gericht sonst sehr mild wird.

(****) Das kurz vor dem Servieren hinzugefügte rohe Gemüse gibt dem Gericht einen angenehmen Biss.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rote Bohnen und Langkornreis mit Tasso und Andouille

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche