Rote Birnen

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Portionen: 2

  • 150 dag Birnen; halbiert oder in Viertel geschnitten, das
  • Kernhaus entfernt, abgeschält
  • 150 dag Preiselbeeren
  • 50 dag Zucker
  • 1 Zimt (Stange)

Die Preiselbeeren in etwa 15-20 Min. simmern, bis sie breiig weich sind. In ein grobes Nesseltuch ausfüllen und den Saft abrinnen lassen. Sie sollten in etwa 1 l Saft ergeben. Den Saft mit den Birnen, dem Zucker und dem Zimt in Kochtopf geben. Bei niedriger Hitze in etwa 10-20 Min. am Herd kochen, bis die Birnen weich sind und der Saft den Gelierpunkt erreicht hat. Dabei gelegentlich den Schaum abschöpfen. Falls der Saft nach 20 Min. noch nicht geliert, die weichen Birnen mit dem Schaumlöffel herausnehmen und den Saft bis zur gewünschten Konsistenz aufbrühen, anschliessend die Birnen abermals in Kochtopf geben. In Gläser ausfüllen.

Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!

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Kommentare1

Rote Birnen

  1. Liz
    Liz kommentierte am 22.09.2015 um 08:02 Uhr

    Lecker

    Antworten
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