Rote Beten Gemüse

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Portionen: 4

  • 1000 g Rote Rüben
  • 2 EL Speck (gewürfelt)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 Tasse klare Suppe
  • 125 ml Saurer Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • 2 EL Essig

Die Roten Beten mit der Schale abspülen, mit Wasser überdecken und etwa 40 Min. weichkochen. Abziehen und in Würfel bzw. Scheibchen schneiden. Aus dem gewürfelten Speck, der gewürfelten Zwiebel, der Butter sowie dem Mehl eine hellbraune Schwitze herstellen, mit klare Suppe löschen, mit saurem Sauerrahm bzw. Crème fraiche verfeinern und mit Kümmel, Salz, Zucker und Essig nachwürzen. Die Roten Beten einfüllen.

Dazu gibt es Erdäpfelpüree und Bratklops oder Salzkartoffeln und Bratwurst

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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