Rote-Bete-Suppe mit Thymiankloesschen nach msG

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Portionen: 4

  • 400 g Rote Rüben
  • Salz
  • Kümmel
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 20 g Butter
  • 500 ml Hühnersuppe
  • 100 g Geflügelfleisch durch gedreht
  • 1 EL Schlagobers
  • 1 Bund Thymian

Rote Rüben zirka 15 Min. lang in Wasser mit Salz und Kümmel zubereiten. Später abschälen und in Rautenstuecke schneiden.

In einem Kochtopf Zwiebel in der Butter anbraten. Rote Rüben und klare Suppe dazugeben, alles zusammen 10 min auf kleiner Flamme sieden.

Schlagobers, Geflügelfleisch, Salz, Pfeffer und drei Viertel des Thymians mischen und kleine Knödel formen. In Salzwasser 3 Min. machen.

Suppe in Teller befüllen, Knödel darauf gleichmäßig verteilen und mit restlichem Thymian garnieren.

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