Rote-Bete-Suppe mit Gemüse-Würfeln

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  • 400 g Rote Rüben
  • 250 g Erdäpfeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1000 ml Rindsuppe ((Instant))
  • 1 Teelöffel Majoran (getrocknet)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Zum Garnieren:

  • 4 EL Kleine Gemüsewürfel, z. B. Rote, Schalotte, Zucchini Bete

1. Zwiebel, Erdäpfeln und rohe Rote Rüben von der Schale befreien und in Würfel schneiden. Zwiebel in heisser Butter glasig schwitzen. Lorbeer, Erdäpfeln und Rote Rüben dazugeben, kurz andünsten, klare Suppe aufgießen und Majoran untermengen.

2. Die Suppe aufwallen lassen und in etwa 20 min leicht wallen. Lorbeergewürz herausholen, die Suppe zermusen, mit Salz, Pfeffer und Essig nachwürzen.

3. Zum Servieren die Rote-Bete-Suppe in Dessertschälchen anrichten und mit Gemüsewürfeln garnieren.

Tipp: Vom Rote-Bete-Saft verfärbte Finger mit Saft einer Zitrone putzen.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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