Rote-Bete-Schnitzel mit Käsesauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 g Rote Beten, nicht zu klein
  • Salz
  • 1 Ei
  • 8 EL Semmelbrösel
  • 8 EL Mandelblättchen
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Mehl (zum Wenden)
  • 100 g Schimmelkäse
  • 200 g Schlagobers
  • Butterschmalz (zum Braten)

Stiele von den roten Beten zurechtschneiden, ohne die Schale zu verletzen. Die Knollen gut spülen und in Salzwasser 50-60 Min. al dente zubereiten. Die Knollen herausheben, ein wenig abkühlen, abschälen und komplett abkühlen. Rote Beten etwa 1 cm dicke Scheibchen schneiden.

Ei mixen, Semmelbrösel mit den Mandelblättchen mischen. Rote-Bete-Scheibchen mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl auf die andere Seite drehen, durch das Ei ziehen und mit der Mandel-Brösel-Mischung panieren. Panier leicht glatt drücken.

Den Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Schlagobers unter Rühren erhitzen.

Die Schnitzel in ausreichend heissem Butterschmalz bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2-3 min kross rösten. Mit der Käsesauce zu Tisch bringen.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rote-Bete-Schnitzel mit Käsesauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche