Rote-Bete-Risotto

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Portionen: 4

  • 400 g Putenfilet
  • 4 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Rundkornreis
  • 200 ml Weisswein (trocken)
  • 800 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 200 g Bete (aus dem Glas)
  • Basilikum (Blättchen)

Putenbrust in schmale Streifen schneiden. In heissem Öl unter auf die andere Seite wenden goldbraun rösten. Warm stellen. Zwiebel abziehen, fein würfelig schneiden, im Bratfett leicht braun werden lassen. Langkornreis hinzufügen, unter Wenden glasig weichdünsten, Wein aufgießen. Erhitzen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. klare Suppe löffelweise hinzufügen. Jeweils unter Rühren einköcheln. Erst dann nochmal klare Suppe aufgießen. Risotto mit Muskatnuss, Pfeffer, Salz nachwürzen. Rote Rüben gut abrinnen, grob würfelig schneiden, unterden Langkornreis heben. Putenbruststreifen auf Risotto anrichten. Mit Basilikumblättchen garnieren.

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