Rote-Bete-Pickles

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Portionen: 6

  • 300 g Rote Rüben
  • 1 Tasse Rotweinessig
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 piece Ingwer (walnussgross)
  • 1 piece Kren walnussgross
  • 1 Chilischote; nach Lust und Laune auch mehr
  • 4 Lorbeerblätter
  • 2 Gemüsezwiebeln

Rote Rüben von der Schale befreien, in fingerdicke Streifchen schneiden. Mit Essig, einer Tasse Salz, Zucker, Wasser in Scheibchen geschnittenem Ingwer und Kren, halbierten Chilischoten und Lorbeerblättern in einen Kochtopf Form und zehn Min. auf kleiner Flamme sieden.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln in dünne Segmente schneiden, erst zum Schluss zu den Roten Beten Form und nur eine Minute mitköcheln.

Alles im Bratensud auskühlen. Die Pickles schmecken frisch, sich aber, heiß in Schraubgläser abgefüllt, ebenso gut behalten.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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