Rote-Bete-Kochtopf

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  • 0.2 kg Perlgraupen
  • 1 sm Kopf Weisskohl; a 600 g
  • 0.3 kg Karotten
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Porree (Stange)
  • 0.3 kg Rote Rüben
  • 150 cl Gemüsebouillon (Instant)
  • 30 gramm Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Pckg. Sauerrahm a 200 g
  • 1 Packg. Crème fraîche (a 150g)
  • 3 Esslöffel Kren
  • Kresse

Perlgraupen öfters spülen, bis das Leitungswasser beinahe klar bleibt und abrinnen lassen. Vom Weisskohl den Stiel herausschneiden und evtl. welke Blätter herausschneiden. Karotten reinigen, Kohlrabi von der Schale trennen, Porree reinigen und der Länge nach halbieren, Rote Rüben von der Schale trennen und spülen. Das Grünzeug in Stückchen kleinschneiden.

Die Rollgerste mit dem Grünzeug sowie der Gemüsebullion in Kelomat einfüllen, aufwallen lassen, den Kochtopf schliessen und das Grünzeug mit die Rollgerste auf der Schonstufe in etwa 100 mmin am Herd kochen, anschliessend den Kochtopf öffnen. Butter in Flöckchen darunter geben , den Gemüsetopf mit Pfeffer und Salz würzen und den Saft einer Zitrone darunter geben . Sauerrahm mit Crème fraîche und Kren mischen, auf jede Einheit einen EL Crème fraîche geben und mit Kresse überstreuen.

Tipp: Verwenden Sie zum Kochen, wenn möglich, immer Bio-Zitronen!

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