Rote-Bete-Gemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1000 g Rote Rüben
  • 1 Tasse ; Kochwasser davon zurückbehalten
  • 100 g Butter
  • 1 EL Essigessenz 25%; nach Wunsch das Doppelte Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer (grob geschrotet)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Teelöffel klare Suppe (gekörnte)

Rote Rüben gut spülen, mit Wasser bedeckt in etwa 60 Min. gardünsten. Abgiessen, die angegebene Masse Kochwasser auffangen. Knollen abgekühlt abbrausen, von der Schale befreien, in Stückchen schneiden. Gemüsehappen durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Butter in einem Kochtopf erhitzen. Rote Rüben darin erwärmen. Pfeffer, Essigessenz, Salz, Zucker und ein kleines bisschen Gemüsesud dazugeben. Mit gekörnter klare Suppe nachwürzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Rote-Bete-Gemüse

  1. hertak
    hertak kommentierte am 20.07.2014 um 18:51 Uhr

    Wird morgen gemacht!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche