Rote-Bete-Gemüse

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Portionen: 4

  • 800 g Rote Rüben
  • 4 EL Weissweinessig
  • 3 Mittelgrosse Zwiebeln (120 g]
  • 50 g Speck (durchwachsen)
  • 0.5 Lorbeergewürz
  • 250 ml Rotwein
  • 125 ml Rindsuppe ((Instant))
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Rote Rüben spülen, von der Schale befreien und erst in Scheibchen, dann in Stifte schneiden. Mit Essig begiessen.

Die Zwiebeln abziehen und in Scheibchen scheiden. Speck würfeln und in einem Kochtopf auf 2 1/2 bzw. Automatik-Kochstelle 9-11 glasig rösten, die Zwiebeln dazugeben und goldgelb werden. Lorbeergewürz, Salz und Pfeffer hinzufügen, mit Rotwein und klare Suppe aufgiessen. Auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 4-6 in etwa 5 Min. bei geschlossenem Deckel , dann ohne Deckel ebenfalls 5 Min. gardünsten.

Zum Servieren vielleicht von Neuem nachwürzen.

Tipps

Als Zuspeise zu Tisch bringen Sie kleine Rostbratwürstchen und Kartoffelpüree.

Sie können das Gemüse ebenfalls mit einer Packung tiefgefrorenen Fleischklösschen vermengt kochen. Dazu: gekochte, geschälte Erdäpfel anrichten.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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