Rote-Bete-Eintopf mit Portwein

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Portionen: 4

  • 5 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 1000 g Rote Rüben; Geschält und in Stückchen geschnitten
  • 1 lg Zwiebel (gehackt)
  • 2 EL Öl
  • 200 g Langkornreis-Getreide-Mischung
  • 700 ml Rote-Bete-Saft
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Nelken
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 Teelöffel Koriandersamen
  • 150 ml Portwein (rot)
  • Balsamicoessig
  • Worcestershiresauce
  • Pfeffer
  • 0.5 Bund Schnittlauch (in Röllchen)

Die Herrenpilze in einer Backschüssel mit warmem Wasser begießen.

Zwiebel im heissen Öl andünsten, Langkornreis-Getreide-Mischung hinzfügen und kurz mitdünsten. Mit Rote-Bete- Saft und klare Suppe abloschen, Rote-Bete, Salz sowie die Gewürze hinzfügen. Im geschlossenen Kochtopf bei kleiner Temperatur 20 min machen.

Eingeweichte Herrenpilze und Portwein hinzfügen und weitere 15 bis 20 Min. bei kleiner Temperatur machen.

Mit Essig, Worcestershire-Soße, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, Schnittlauch darüberstreuen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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