Rote-Bete-Cremesuppe

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Portionen: 4

  • 2 Schalotten
  • 1 Esslöffel Butter (oder Margarine)
  • 0.4 kg Rote Rüben
  • 75 cl Bouillon
  • 12.5 cl Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Koriander
  • Zitrone (Saft)
  • 2 Esslöffel Krem fraîche
  • 1 Teelöffel Kren

Schalotten von der Schale trennen, grob zerteilen. Fett in einem Kochtopf schmelzen, Schalotten beigeben und glasig andünsten. Rote Rüben abspülen, von der Schale trennen und grob würfelig kleinschneiden. In den Kochtopf geben, Brühe eingießen und aufwallen lassen. Grünzeug weich leicht wallen, von dem Küchenherd heranziehen. Im Kochtopf zu Püree machen, durch ein feines Sieb aufstreichen und nochmal zurück in Kochtopf einfüllen. Schlagobers dazumischen, mit Koriander, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Saft einer Zitrone würzen. Crème fraîche mit Kren mischen, zur Bouillon auf den Tisch hinstellen.

Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!

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